< >

Суд начал рассматривать дело о коррупции прокурора воронежского райцентра

Алексей Бобро не признаёт вину в совершении преступления.

Вести Воронеж 4074

Фото: Прокуратура Воронежской области

В Борисоглебском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Грибановского района – Алексея Бобро обвиняют в получении взятки. В должности он поработал около двух лет.

По версии следствия, прокурор брал деньги у полицейских за невмешательство в их работу. Речь идет о сотрудниках ГИБДД. О лояльном отношении к подчиненным Алексея Бобро якобы попросил начальник местной полиции. Прокурор за деньги согласился закрывать глаза на служебные нарушения.

Согласно материалам дела, за несколько месяцев он получил не менее 66 тыс. рублей. Из прокуратуры Алексей Бобро уволился в августе 2019 года – сразу после начала проверки. Свою вину он не признает.

Напомним, Алексей Бобро возглавил прокуратуру Грибановского района в ноябре 2017 года. До этого он трудился в областной прокуратуре на должности прокурора организационно-контрольного отдела. Ранее проходил службу помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохоперского района, заместителем прокурора Терновского района. На службу в прокуратуру Бобро был принят в 2010 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также