< >

В селе под Воронежем у проруби вновь построили ледяной город

Скульпторы ежегодно радуют жителей Панинского района.

В селе под Воронежем у проруби вновь построили ледяной город

Фото: Вика Матросова

В селе Михайловский Панинского района перед Крещением традиционно вокруг проруби построили ледяной город. Фотографии опубликовали в местных пабликах в соцсети во вторник, 19 января.

 

Ежегодно прорубь украшает уроженец Панинского района Андрей Цуканов вместе с единомышленниками. И 2021-й не стал исключением. Правда, как признался мужчина на своей странице в соцсети, в этот раз помощи не хватало.

Однако к празднику всё было готово: вокруг самой проруби появилось ограждение изо льда, а вход оформили в виде арки с тремя крестами наверху. Внутри скульптор поставил несколько ледяных фигур, в том числе Иисуса Христа, а также православный крест.

В проруби на Крещение в этом году окунулись чуть более 9 тыс. жителей Воронежской области. Это в три раза меньше, чем обычно – традиционно к купелям приходят от 25 до 30 тыс. воронежцев. В этом году их решимость, видимо, подорвали морозы. К Крещению в регион пришло серьёзное похолодание, ночью температура опустилась до -20 градусов, где-то – ещё ниже. Кроме того, чиновники и спасатели просили жителей региона воздержаться от крещенских купаний из коронавируса, массовые скопления людей способствуют его распространению.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также