< >

В Воронеже откроют стационар для диких птиц и летучих мышей

Там будут принимать раненых и найденных птиц.

В Воронеже откроют стационар для диких птиц и летучих мышей

Фото: Pixabay

В Воронеже появится стационар, куда можно будет сдать найденных диких птиц и летучих мышей. Его откроет центр охраны животных "Наша природа" на средства президентского гранта. Заработать он должен уже в апреле.

Центр сможет принимать на реабилитацию до 300 птиц и до 100 рукокрылых. Там будут принимать, лечить, содержать на карантине птиц перед поселением в вольеры, а для летучих мышей сделают помещение для зимовки. Помимо приёма, лечения и реабилитации, центр займётся просветительской деятельностью: будет устраивать мастер-классы и лекции, консультировать горожан. 

Сумму гранта в Центре не раскрыли, но известно, что всех расходов он не покроет:

- Грантовая поддержка подразумевает неполное финансирование наших задумок, каждый рубль имеет строгое предназначение, за что мы потом должны строго отчитаться и нести ответственность перед Фондом, налоговой, ФСС, ПФ и так далее. Поэтому мы по-прежнему очень нуждаемся в единомышленниках, волонтёрах и, чего уж скрывать, спонсорах. Ищем партнёров в области строительства и строительных материалов и ремонта, ветеринарии, также среди зоомагазинов, добровольческих движений и образовательной деятельности, - сказано в сообщении центра.

Воронежцы часто находят диких птиц, попавших в беду. В середине декабря самца серой неясыти спасли в Новой Усмани. Птица застряла в вентиляционной трубе дачного дома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также