< >

В воронежском райцентре сорвали сроки благоустройства Тамбовского озера за 78 млн

Объект должны были сдать до конца 2020-го.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3072

Фото: Изображения из проекта благоустройства Тамбовского озера

Благоустройство Тамбовского озера в Павловске опаздывает. Работы здесь подрядчик должен был завершить до конца 2020 года, но пока до финала на объекте ещё далеко. По данным мэрии Павловска, общий процент готовности – около 60%. При этом, говорят чиновники, озеро уже расчистили, грунт вывезли, а также смонтировали детское и спортивное оборудование. Начали установку освещения и системы наблюдения. И даже не побоялись заняться озеленением. В ноябре уже со снегом укладывали и плитку.

– У нас «минус» уже третий день, а люди, вон, укладывают плитку. Вот здесь как раз-таки видно, каков состав – снег, песок, – говорят местные жители, которые сняли благоустройство на видео.

Концепция «Перламутровое озеро» стала одной из лучших по итогам всероссийского конкурса проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Это значит, что по большей части, финансирование федеральное.

Подрядчик, выигравший торги, согласился сделать работы почти за 78 млн рублей. Теперь, сообщили в мэрии Павловска, за каждый день просрочки исполнителю будут начислять неустойку. При этом областные чиновники считают, что инцидент никак не повлияет на дальнейшее финансирование подобных проектов. А для строителей, говорят, – это большая школа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также