< >

В воронежском селе мать нашла зарубленного топором сына на крыльце у соседа

Возбуждено дело об убийстве.

В воронежском селе мать нашла зарубленного топором сына на крыльце у соседа

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Женщина нашла зарубленного топором 42-летнего сына на крыльце дома в селе Троицкое Новохопёрского района утром понедельника, 18 января. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и уже установили личность подозреваемого, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По версии следствия, 17 января 2021 года к 65-летнему сельчанину пришёл 42-летний знакомый. Мужчины выпивали и поссорились, после чего хозяин ударил гостя топором. Тот скончался на месте. Пенсионер вынес тело на крыльцо и лёг спать. На утро мать мужчины обнаружила его мёртвым и сообщила в правоохранительные органы.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы головы.

Следователи осмотрели место преступления, изъяли орудие убийства. Допрашиваются свидетели, выполняются иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Возбуждено уголовное дело (ст. 105 УК РФ). В ближайшее время следователями СК в суд будет направлено ходатайство об избрании для сельчанина меры пресечения в виде заключения под стражу.

За убийство пенсионеру грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

В декабре следователи рассказали другую историю. В Калачеевском районе во время ссоры 35-летний хозяин дома схватил нож, подошёл к лежавшему на диване гостю и ударил его в грудь. Решив, что этого недостаточно, сельчанин взялся за топор. Полагая, что гость мёртв, мужчина сообщил в полицию. Однако мужчине удалось выжить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также