< >

Воронежец лишился 740 тысяч после 48 звонков с неизвестных номеров

Мужчина также доверился лжеполицейскому.

Воронежец лишился 740 тысяч после 48 звонков с неизвестных номеров

Фото: Pixabay

Воронежец не устоял перед натиском мошенников и лишился 740 тыс. рублей. Мужчине сначала удавалось сохранять бдительность, но после разговора с лжеполицейским, а также 48 звонков с неизвестных номеров горожанин всё-таки остался без денег. Как это произошло, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД по региону во вторник, 19 января.

Изначально 32-летнему жителю Ленинского района позвонили и представились сотрудником департамента безопасности банка. Мужчина сообщил, что неизвестные пытаются получить доступ к деньгам и для пресечения их действий совместно с правоохранительными органами проводится спецоперация.

Воронежец не поверил, но звонивший сообщил, что через некоторое время с ним свяжутся полицейские. Через некоторое время звонок, действительно, поступил  – но от мошенника. Тот убедил мужчину следовать указаниям банковских работников для установления личностей злоумышленников. В течение нескольких часов воронежцу 48 раз звонили с неизвестных номеров, тот всё-таки дошёл до терминала и перевёл сбережения на «безопасный банковский счёт». Когда связь прервалась, мужчина понял, что его обманули.

Всего же за сутки в Воронежской области зарегистрировано 12 сообщений о мошенничестве, совершённом путем обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб превысил 1,5 млн рублей.

Полицейские в очередной раз просят быть бдительными при разговоре с неизвестными, особенно если речь касается личных данных и банковских счетов. Но, увы, воронежцы всё чаще попадаются на уловки мошенников. Так, ранее жительницу Воронежской области дважды за день обманули неизвестные. Женщина потеряла более 400 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также