< >

Воронежский лицей обжалует назначенный за ковидные нарушения рекордный штраф

Администрация не согласилась с решением суда.

Воронежский лицей обжалует назначенный за ковидные нарушения рекордный штраф

Фото: Pixabay

Руководство воронежского лицея №5 подало жалобу на решение Советского райсуда, по которому учреждению необходимо заплатить штраф в 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 19 января. Поводом для судебного разбирательства стали жалобы родителей заболевших коронавирусом учеников и последующая за ними проверка Роспотребнадзора, которая выявила нарушения антиковидных требований.

Решение было вынесено 28 декабря, а 15 января руководство лицея отправило жалобу. Приняли её во вторник, 19 декабря, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде.

– Все выявленные нарушения носят локальный характер и уже устранены. Вины конкретных сотрудников учреждения в них не усматривается, соответственно, каких-либо санкций в отношении них применять не планируется. По мнению администрации учреждения, указанные недостатки не могли способствовать распространению новой коронавирусной инфекции, в связи с этим решение будет обжаловано в суде вышестоящей инстанции, – пояснили в пресс-службе мэрии.

В городской администрации добавили, что штрафы, накладываемые на юридическое лицо, оплачиваются за счёт собственных средств – в данном случае, самого лицея.

В октябре родители учеников лицея №5, заболевших коронавирусом, написали заявления в Роспотребнадзор. Санврачи нашли нарушения нескольких требований законодательства, однако в лицее с результатами проверки не согласились. Более того, там посчитали, что заболели дети тех родителей, которые «не осуществляют должного гигиенического ухода за детьми».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также