< >

Воронежский маршрутчик попал под суд за пассажира без маски

Водитель отделался предупреждением.

Воронежский маршрутчик попал под суд за пассажира без маски

Фото: Pexels

Водителя автобуса в Воронеже отправили под суд за отсутствие маски у одного из пассажиров. Мужчину обвинили в нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП). Информация появилась на сайте Советского райсуда.

Инцидент произошёл у дома №2А на улице Пеше-Стрелецкой около 18:00 29 ноября. Сотрудники ГИБДД остановили автобус во время рейда. В салоне заметили как минимум одного пассажира без маски. Его зафиксировали на видео. Маршрутчик попытался оправдаться, что пускал в автобус только тех, у кого были маски. Почему у одного из пассажиров её не оказалось – водителю неизвестно. Заседание назначили на 12 января, мужчина на него не явился.

Суд учёл, что водитель попался на нарушении первый раз, к тому же оно не причинило вреда жизни и здоровью людей. Маршрутчику назначили наказание в виде предупреждения.

Ранее в Лисках мужчину оштрафовали на 15 тыс. рублей за отсутствие маски на автовокзале. Штраф увеличили за повторное нарушение закона – мужчину уже привлекали к ответственности за отсутствие средства защиты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также