< >

Директор воронежской школы получила крупный штраф после 6 случаев коронавируса

Нарушения санитарных правил привели к заражению учителей.

Директор воронежской школы получила крупный штраф после 6 случаев коронавируса

Фото: Pixabay

Директора воронежской СОШ №11 Ларису Хапрову оштрафовали на 50 тыс. рублей за риски распространения коронавирусной инфекции. Нарушения санитарных правил и невыполнения противоэпидемиологических мероприятий вскрылись при проверке Роспотребнадзора, организованной после выявления случаев заражения. Ковидом в сентябре-октябре 2020-го заболели шестеро учителей, говорится в постановлении Центрального райсуда, вступившем в силу 12 января.

На момент проверки в конце осени санврачи выявили, что на ручке одной из входных дверей школы, а также на кране в женском туалете на первом этаже присутствует РНК COVID-19, что свидетельствует о недостаточности мер по дезинфекции. Также зафиксировано отсутствие антисептика для обработки рук перед буфетом и во всех туалетах для детей и преподавателей. В кабинетах информатики на компьютерах выявлено скопление пыли, говорящее о некачественной текущей уборке и отсутствии обработки поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Кроме того, установлено, что для дезинфекции используется средство «Жавель Солид» с концентрацией рабочего раствора 0,1%. При этом, согласно инструкции, значение должно быть 0,015%.

– Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода. Действия директора МБОУ ОСОШ №11 квалифицированы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), – говорится в постановлении.

В суде Лариса Хапрова, ответственная за предотвращение распространения ковида, вину не оспаривала. Женщина пояснила, что нарушения уже устранены. Информацию подтвердили и в пресс-службе мэрии.

– Нарушения, выявленные в ходе проверки управления Роспотребнадзора по Воронежской области в МБОУ ОСОШ №11, устранены. Кроме того, в учреждении усилены противоэпидемические меры. Наложенный по решению суда штраф оплачен из собственных средств должностного лица, – пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в горадминистрации.

Ранее рекордный штраф за коронавирусные нарушения назначили воронежскому лицею №5. Там заболели несколько учеников. Но руководство образовательного учреждения с решением суда не согласилось и подало жалобу.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также