< >

На смертельно опасном пешеходном переходе в Воронеже установили светофор

Аварии там случаются постоянно.

На смертельно опасном пешеходном переходе в Воронеже установили светофор

Фото: Pixabay

У Памятника Славы в Воронеже появился новый светофор – его установили напротив дома №93 по Московскому проспекту, сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 20 января. Именно на этом месте часто происходят аварии, некоторые и них заканчиваются трагедиями.

Но пока новый светофор не  работает – «Воронежская горэлектросеть» подала заявку на получение техусловий по подключению объекта к электропитанию.

– После выдачи будет разработан проект на энергоснабжение. Кроме того, сетевое предприятие затем должно выпустить распоряжение на подачу электроэнергии. Предполагается, что светофорный объект на Московском проспекте, 93 будет подключен к электроэнергии и начнёт регулировать движение, ориентировочно, через месяц, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В последний раз на этом пешеходном переходе авария произошла накануне, 19 января 2021 года. Таксист на Renault Logan сбил 58-летнюю женщину. После аварии автомобиль налетел на разделительное ограждение и повис, но водитель не пострадал. А вот пешеход с травмами попала в больницу.

Но самое резонансное ДТП здесь случилось в августе 2016 года. Volkswagen Jetta сбил Галину Грошеву и скрылся. К счастью, на месте аварии оказался врач, который оказал первую помощь и наложил жгуты, а проезжавшая мимо скорая отвезла пострадавшую в больницу. Благодаря этому Галине удалось сохранить жизнь, но из-за аварии женщина потеряла ногу.

Виновника аварии удалось поймать – Ричард Захарьин попал под следствие. Ему грозило до 3 лет лишения свободы, но суд в наказание ограничил свободу виновнику ДТП на 3 года, лишив его права управлять автомобилем на тот же срок.

В мэрии добавили, что администрация продолжает уделять внимание строительству светофорных объектов на нерегулируемых пешеходных переходах через три и более полос. Так, например, в 2020 году появились светофоры на Ленинском проспекте (у сквера «У озера»), проспекте Революции (у театра кукол и у главпочтамта); улице Антонова-Овсеенко, 41; улице Ворошилова (у ДК имени 50-летия Октября).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также