< >

Отец научил ребёнка воровать под камерами в воронежском ТЦ: появилось видео

Кадры заинтересовали полицию.

Фото: Скрин видео

Полиция проверит видео, на котором мужчина учит ребёнка воровать в детском магазине в ТРК «Арена». Кадры с камер видеонаблюдения опубликовали в воронежских пабликах 19 января. Заявление в полицию сотрудники ТЦ пока не подавали, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

На кадрах мужчина под камерой садится на корточки и достаёт с полки небольшой предмет, похожий на детскую игрушку, а затем незаметно засовывает предмет в коробку. Рядом стоит маленькая девочка и за всем наблюдает. Спрятав товар, мужчина с ребёнком уходят из магазина.

В уголовном кодексе России есть статья о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что в этой истории мужчина может отделаться административным наказанием из-за небольшого ущерба – маленькая игрушка вряд ли стоит много. К тому же, отец не принуждал девочку воровать. Он поступил неправильно с точки зрения морали, но нейтрально с позиции закона.

В любом случае, все обстоятельства кражи установят во время проверки, после чего будет принято решение о привлечении мужчины к ответственности, добавили в полиции.

В Воронежской области нечасто возбуждают дела о вовлечении детей в преступления. В 2018 году 39-летняя мать попала под две уголовные статьи за то, что заставляла 14-летнюю дочь обворовывать дома. Подробнее здесь.

Видео – Воронеж VRN

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также