< >

«Подарили праздник». Как школьники из воронежского посёлка помогают пенсионерам

Ребята чистят снег, колют дрова и настраивают интернет.

Вести Воронеж 1603

Фото: Вести Воронеж

В Таловском районе после снегопадов на помощь одиноким пенсионерам в расчистке дворов пришли школьники. На уроках труда старшеклассники успевают расчистить сразу несколько усадеб: ведь посёлок небольшой, все живут близко.

– Такие мы беспомощные! Мне 86 лет, я иногда пройти не могу, а тут такая помощь! Дай Бог им здоровья, это нужное дело,  рассказывает жительница посёлка Казанка Татьяна Пупыкина.

 Волонтёрской работой казанские школьники занимаются не первый год. Немощным одиноким людям они помогают наколоть дрова, вскопать землю, а порой и настроить интернет.

– Бабушкам нужна была особенная помощь. Некоторые из них передвигаются уже плохо в силу возраста. Они не смогут это сделать, как бы они не хотели, а нам это нетрудно. На Новый год мы подарили бабушке ёлочку живую, она была очень рада, потому что у неё возможности не было купить ель самой. Мы подарили ей праздник, – объясняет ученик школы в посёлке Казанка Павел Погожих.

– Нам нравится помогать, потому что это хорошо. Приятно видеть, когда человек рад, – подытожил ещё один юный волонтёр Дмитрий Кащенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также