< >

Решивший купить иномарку со скидкой воронежец потерял 900 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело.

Решивший купить иномарку со скидкой воронежец потерял 900 тыс. рублей

Фото: Pexels

Воронежец потерял 899 тыс. рублей, поверив в возможность приятеля купить машину в автосалоне по выгодной цене. Мужчина передал знакомому деньги на приобретение Kia Rio, однако остался и без сбережений, и без иномарки, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в среду, 20 января.

Обращение в полицию поступило в мае 2020 года – обманутый 43-летний воронежец рассказал, что приятель предложил оказать помощь в покупке Kia Rio якобы через знакомого, который работает в автосалоне. Поддавшись уговорам, воронежец передал деньги, после чего «посредник» перестал выходить на связь.

Поймать 39-летнего мошенника удалось только 19 января 2021 года. Он в преступлении признался и пояснил, что изначально у него не было возможности помочь мужчине. А полученные обманным путём деньги задержанный уже успел потратить на свои цели.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В начале января эксперт предупредил россиян о новой схеме мошенничества по телефону. На что идут неизвестные и как защититься от них, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также