< >

Синоптики рассказали, в каких районах Воронежской области похолодало сильнее всего

В некоторых населённых пунктах температура воздуха опустилась почти до -30.

Вести Воронеж 6380
Синоптики рассказали, в каких районах Воронежской области похолодало сильнее всего

Фото: Pixabay

Ночь на среду, 20 января, выдалась очень морозной. Сильнее всего похолодало в Борисоглебске и Калачеевском районе – там температура опустилась до -26, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном гидрометцентре. Замкнул тройку замерзающих Богучарский район – там синоптики в среднем зафиксировали -23 градуса. Минус 30, как ранее прогнозировали метеорологи, термометры нигде не показали.

Теплее всего, если так можно говорить о таких низких температурах, оказалось в Анне, около -18. В остальных районах было от -19 до -22. В Воронеже столбики термометров, кстати, опустились до -21.

Несмотря непривычный холод, погода рекорды не бьёт. Самое морозное 20 января за 100-летнюю историю метеонаблюдений в Воронеже было в 1968 году, когда температура опустилась до -28,4, а самое тёплое – в 2007-м, тогда синоптики зафиксировали +7,1.

Холода скоро уйдут из Воронежской области, ранее предупреждали метеорологи. На смену им придёт очень резкое потепление – в регион даже вернётся плюсовая температура.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также