< >

Строительство исторического парка на Петровском острове в Воронеже перенесли на 2022 год

Работы могут включить в областную адресную инвестиционную программу.

Строительство исторического парка на Петровском острове в Воронеже перенесли на 2022 год

Фото: Константин Кузнецов, Сергей Лукьяненко

К проектированию и строительству историко-культурного тематического парка «Петровский остров» власти могут вернуться в 2022 году. Об этом рассказала на совещании у губернатора руководитель департамента культуры Мария Мазур во вторник, 19 января. В конце 2020 года реализацию проекта решили отложить на неопределенный срок.

Создание парка «Петровский остров» могут включить в областную адресную инвестиционную программу на 2022 год наряду с другими крупными объектами, такими как строительство производственно-репетиционного корпуса оперного театра.

Проект парка подрядчик, компания «ПГС-проект», должен была предоставить региональный властям в конце декабря 2021 года. Планировалось, что на острове, на  территории площадью 5,6 га, построят входную группу и два музея, разобьют регулярные сады, создадут детские площадки, торговую площадь и мастерские, а с Адмиралтейской площадью «Петровский остров» свяжет мост.

Справка

Преобразование острова приурочили к 350-летию со дня рождения Петра I, которое будут отмечать в 2022 году. Концепцию парка разработали помощник губернатора Константин Кузнецов и архитектор регионального «Нормативно-проектного центра» Сергей Лукьяненко. Первоначальный вариант предполагал создание преимущественно туристического объекта, но потом его решили сделать местом притяжения, в первую очередь, для горожан. Из первоначальной концепции убрали крепостную стену и корабельные верфи. Капитальное строительство сведут к минимуму, а всю имеющуюся там растительность сохранят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также