< >

В Воронеже почтили память известного политика

К бюсту Виталия Воротникова возложили цветы.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже почтили память известного политического деятеля советской эпохи, почётного гражданина Виталия Воротникова. В среду, 20 января, ему исполнилось бы 95 лет. К бюсту Воротникова, установленного в сквере за зданием областного правительства, возложили цветы.

Виталий Воротников руководил регионом четыре года – с 1971-го по 1975-й. К моменту его назначения, область, по сравнению с другими в центральной России, отставала по многим показателям. При Воротникове аграрии не просто нагнали «соседей», но и перевыполняли план. В области запустили завод минудобрений и Павловский ГОК, ввели в эксплуатацию четвёртый и пятый энергоблоки Нововоронежской АЭС.

В ходе торжественной церемонии исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачёв отметил, что и после перевода Воротникова в Москву регион всегда ощущал его поддержку. В столице последние годы выдающийся воронежец руководил нашим землячеством.

– С его именем связан один из наиболее продуктивных периодов в истории Воронежской области. За несколько лет под его руководством у нас выросло сельское хозяйство, промышленность, строительство, энергетика. Созданные в 70-ом году крупные объекты до сих пор служат развитию региона, – отметил и.о. губернатора Воронежской области Сергей Трухачёв.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также