< >

В Воронеже подорожала аренда однокомнатных квартир

Большое жильё, напротив, упало в цене.

В Воронеже подорожала аренда однокомнатных квартир

Фото: Pixabay

В 2020 году стоимость аренды средней однокомнатной квартиры увеличилась до 12,5 тыс. рублей в месяц, подсчитали аналитики портала «Мир квартир». Это на 10,3% больше, чем в 2019 году.

Зато арендовать двух- и трёхкомнатные квартиры в городе стало дешевле. В 2020-м стоимость месячной аренды средней двушки снизилась на 9% до 16,8 тыс. рублей. Трёшки подешевели на 10,8%, арендовать в месяц квартиру можно за 23,2 тыс. рублей.

В среднем по стране стоимость аренды однушки составляет 13,4 тыс. рублей в месяц, что на 6,6% больше, чем годом ранее. Аренда двух- и трёхкомнатных квартир тоже выросла до 18,2 тыс. и 24,1 тыс. рублей соответственно. Интересно, что аренда в Санкт-Петербурге и Москве подешевела. Эксперты связали это с карантином и удалёнкой. Плюс, тренд на переезд за город и на окраины для более спокойной жизни.

В Воронеже за год средняя цена квартиры в новостройке стала выше на 28,6%. Средняя цена нового жилья составила 3,75 млн рублей. Подорожал и квадратный метр. Стоимость одного эксперты оценили в 63,4 тыс. рублей, это на 22% больше, чем годом ранее. В целом подорожание жилья коснулось всех российских городов. Средняя цена «квадрата» поднялась на 19,2%, средняя цена предложения – на 18,7%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также