< >

В Воронежской области пункты реабилитации для ковид-пациентов появятся в каждой поликлинике

Их откроют в течение месяца.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области откроют специальные пункты для пациентов с осложнениями, спровоцированными коронавирусной инфекцией. В течение месяца такие кабинеты появятся в каждой поликлинике. По словам медиков, как правило, осложнения возникают у людей с хроническими проблемами – их болезни обостряются на фоне ковида.

На личном приёме врачи оценят, какое лечение нужно каждому конкретному пациенту – амбулаторное или стационарное. Госпитализировать больных в случае необходимости будут в областную больницу или в городскую клиническую больницу №3. При возникновении спорных вопросов воронежские врачи будут консультироваться с федеральными медицинскими центрами.

– Если это пациент амбулаторный и ему требуется консультация смежных специалистов или дообследование, то у нас тоже определена маршрутизация. Эти пациенты направляются в медучреждения, где врачи амбулаторно оценивают их состояние, – рассказывает главный терапевт департамента здравоохранения Воронежской области Юлия Шарапова. 

Ранее сообщалось, что в регионе создадут три центра реабилитации для тех жителей региона, кто переболел коронавирусом. На эти цели планируют выделить 100 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также