< >

Воронежцу за убийство в машине вынесли жёсткий приговор после вердикта присяжных

Парень зарезал знакомого.

Воронежцу за убийство в машине вынесли жёсткий приговор после вердикта присяжных

Фото: Pexels

Воронежца приговорили к 15 годам исправительной колонии строгого режима за убийство знакомого в салоне автомобиля. Такой срок для 26-летнего Василия Анохина назначил Железнодорожный райсуд после вердикта присяжных, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 20 января.

Суд установил, что в ноябре 2019 года 26-летний парень и его знакомый сидели в Daewoo Nexia, припаркованной недалеко от улицы Степанова в Воронеже. Приятели поссорились, и Анохин много раз ударил оппонента ножом. После этого молодой человек угнал иномарку, на которой три дня катался по Воронежу и области, а затем бросил её под мостом у дорожной развязки улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта. Предварительно воронежец забрал из салона мобильный телефон, который позже передал знакомому в счёт погашения долга. Наконец, до всех этих преступлений Василий Анохин также похищал ВАЗ-21150, припаркованный на улице Веры Фигнер.

Силовики возбудили уголовное дело за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), угон (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Вероятно, молодой человек просил о присяжных, чтобы получить послабление в приговоре, однако «судьи с улицы» единогласно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

В итоге суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Анохину наказание в виде 15 лет лишения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Присяжные в Воронежской области иногда всё-таки поддерживают обвиняемых. Так, в 2019 году они вынесли оправдательный вердикт Андрею Калинину, которого судили за убийство с особой жестокостью. Сразу после оглашения решения «судей с улицы» мужчину, обвиняемого в сожжении человека заживо, отпустили на свободу. До этого он два года провёл в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также