< >

Воронежец ответит в суде за смерть своих родителей и 9-летней сестры в ДТП

В машине также разбилась 24-летняя девушка.

Воронежец ответит в суде за смерть своих родителей и 9-летней сестры в ДТП

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Дело о страшном ДТП с четырьмя погибшими в Эртильском районе дошло до суда. В столкновении двух машин обвинили 27-летнего водителя Chevrolet Lacetti. Жертвами аварии стали его пассажиры – мать, отец, 9-летняя сестра и 24-летняя знакомая, предположительно, дальняя родственница. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил заместитель прокурора Эртильского района Андрей Андреев в среду, 20 января.

Авария случилась 29 марта на 10 км дороги «Эртиль – Терновка». По версии следствия, парень на иномарке вылетел на встречку на скорости больше 90 км/ч. Там он столкнулся с автомобилем УАЗ. От сильного удара семья погибла мгновенно, но сын выжил, как и водитель УАЗа.

Парня обвинили в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Дело передали в Панинский районный суд.

В Воронежской области уже не раз автомобилистов судили за смерть родных в ДТП. Например, в феврале 2020 года силовики завершили расследование уголовного дела 32-летнего мужчины, который пьяным врезался в дерево, когда вёз свою сестру. Женщина умерла до приезда скорой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также