< >

Воронежского мусорного оператора уличили в нарушениях на сортировочном заводе

Виновных оштрафовали.

Фото: Вести Воронеж

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в деятельности регоператора АО «Экотехнологии», которое обслуживает Воронеж и ближайшие районы области, сообщили в ведомстве. В частности, там не соблюдали правила накопления отходов.

Нарушения касались работы мусоросортировочного завода и территории вокруг него. Например, территория вокруг сортировочной линии была захламлена отходами, мусор различных классов опасности накапливали вместе, а отработанные масла размещали на грунте в открытой таре.

Кроме того, неправильно вели документы по заводу. Эго программа экологического контроля не содержала информации об образующихся отходах, показателях массы выбросов по каждому загрязняющему веществу и объекту в целом, сроках проведения инвентаризации выбросов и др. Претензии возникли и к выявлению и устранению несанкционированных свалок, а также к срокам рассмотрения заявок на договоры.

В результате виновных оштрафовали и привлекли к дисциплинарной ответственности. Суммы штрафов в ведомстве не уточнили.

А вот ликвидация несанкционированной свалки в Панино привела к конфликту муниципалитета с другим регоператором. Чиновники даже хотят через суд запретить её рекультивировать

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также