< >

Аналитики подсчитали, на что воронежцы потратились больше всего в новогодние каникулы

Это интернет-знакомства, онлайн-кинотеатры и услуги курьеров.

Вести Воронеж 683
Аналитики подсчитали, на что воронежцы потратились больше всего в новогодние каникулы

Фото: Pexels

Больше всего денег воронежцы в новогодние каникулы потратили на интернет-знакомства и онлайн-кинотеатры, услуги курьеров и доставку готовой еды на дом. Об этом говорит исследование МТС, в котором проанализировали расходы с карт клиентов МТС Банка с 1 по 10 января 221 года.

Из-за закрытых границ траты на покупку путешествий уменьшились на 10% по сравнению с прошлыми новогодними каникулами. Вместо поездок за рубеж воронежцы стали активно осваивать внутренний туризм. Об этом свидетельствуют снижение трат в валюте в 2,3 раза и уменьшение транзакций в магазинах беспошлинной торговли Duty Free в 2,1 раза.

 В целом в первые дни 2021 года воронежцы на 21% чаще совершали покупки онлайн. Большой популярностью пользовались онлайн-знакомства – количество платежей на подобных сервисах выросло в 3,9 раза. Услуги курьеров оплачивали в 3,3 раза чаще, а готовую еду заказывали на дом в 3,1 раза чаще. При этом количество офлайн-транзакций в ресторанах уменьшилось на 7%, в заведениях фастфуда – на 18%, а в барах и ночных клубах – уже в 2,3 раза. Одновременно с этим покупки в алкомаркетах увеличились на 17%, а в супермаркетах – всего на 3%.

 В начале прошлого года самым популярным развлечением на новогодних каникулах в регионе был поход в кинотеатр. Но в новогодние каникулы 2021 года количество транзакций по покупке билетов уменьшилось на 45%. Воронежцы смотрели кино дома – покупки в онлайн-кинотеатрах выросли в 2,3 раза.

Список самых просматриваемых фильмов этих новогодних каникул в Воронежской области возглавила российская комедия «Непосредственно Каха». Фильм рассказывает о том, как парень из Сочи участвует в гонке ради завоевания сердца понравившейся девушки. Второе и третье места разделяют абсолютный рождественский хит «Один дома» и научно-фантастический сериал о женщине-киборге «Алита: Боевой ангел», действия которого происходят в далеком будущем.

Лидером среди сериалов у воронежцев стала российская адаптация популярного скандинавского детектива «Мост», в котором расследуется преступление, совершённое на границе России и Эстонии. В топ-3 также вошли апокалиптический сериал «Противостояние», снятый по мотивам романа Стивена Кинга, и драматический сериал «Мастера секса» об исследованиях сексуальной жизни человека.

В 3,8 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество онлайн-покупок в азартных играх – воронежцы в надежде на новогоднее чудо покупали лотерейные билеты и делали ставки. В 3,2 раза увеличилось количество благотворительных пожертвований – жители региона не только надеются на чудо, но и дарят его другим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также