< >

Коронавирус убил медсестру районной больницы в Воронежской области

Галина Сырова не работала с ковид-пациентами.

Коронавирус убил медсестру районной больницы в Воронежской области

Фото: Екатерина Сырова

Ещё одна воронежская медсестра скончалась от коронавируса. Сотрудница Бобровской райбольницы Галина Сырова умерла ещё 18 декабря. Женщина более 30 лет трудилась в стерилизационной комнате больницы и могла подхватить ковид именно на работе, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» её дочь Екатерина Сырова.

– Мама общалась со всей больницей, но сказать, что у неё был контакт с коронавирусными, не могу. С заражёнными она не работала, – пояснила дочь медсестры.

По её словам, Галина Сырова однажды пришла с работы и резко почувствовала себя плохо – «слегла в прямом смысле». У неё поднялась высокая температура. Медсестра вызвала на дом врача 30 ноября, а 2 декабря её госпитализировали. Больше двух недель женщина лежала на кислородной поддержке, но побороть инфекцию не смогла. В заключении о смерти указали «вирусную бактериальную пневмонию, подтверждённый ковид и дыхательную недостаточность».

По факту гибели каждого медика проводят эпидрасследование. Семьям тех, кто заразился во время выполнения трудовых обязанностей и затем скончался, положены выплаты в 2,75 млн рублей. «Вести Воронеж» направили запрос в облздрав с просьбой сообщить результаты эпидрасследования смерти Галины Сыровой.

Ранее воронежский облздрав опроверг гибель от коронавируса медсестры Маргариты Талашко. Данные 53-летней сотрудницы поликлиники №7 появились в списке памяти умерших в пандемию врачей. Но по информации чиновников, медсестра скончалась не от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также