< >

Оперштаб рассказал, можно ли в Воронеже привить животных от COVID-19

Власти напомнили правила вакцинации.

Оперштаб рассказал, можно ли в Воронеже привить животных от COVID-19

Фото: Pexels

Животных привить от коронавируса ни в Воронежской области, нигде либо ещё нельзя. В рамках пострегистрационных клинических исследований вакцинируют только людей, сообщил региональный оперштаб в четверг, 21 января.

Власти напомнили, что массовая вакцинация в Воронежской области набирает обороты – укол  получили почти 4,4 тыс. человек. Далее темпы будут только наращиваться, но ставить прививку или нет – дело каждого человека, уверяют чиновники.

Однако надо иметь в виду, что существуют противопоказания – например, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; тяжёлые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Не делается прививка во время беременности и в период грудного вскармливания. Более подробно о правилах вакцинации читайте здесь.

В ноябре директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов сообщил, что кошки и собаки могут заразиться коронавирусом. Поэтому больным людям лучше ограничить контакты с домашними животными. Имеющиеся данные показывали, что питомцы переносят COVID-19 в лёгкой форме или даже бессимптомно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также