< >

Парикмахерскую в Воронеже оштрафовали после случая коронавируса

Индивидуальный предприниматель должна заплатить 50 тыс. рублей

Парикмахерскую в Воронеже оштрафовали после случая коронавируса

Фото: Pexels

Санврачи нагрянули в парикмахерскую «Стиль» на улице Тепличной, 6г для расследования причин случая заболевания коронавирусом. В результате проверяющие нашли несколько недостатков, составили протокол об административном правонарушении. В итоге индивидуального предпринимателя оштрафовали на 50 тыс. рублей, сообщается в постановлении Советского суда. Проверка прошла ещё осенью 2020 года, решение суда опубликовали 12 января.

Роспотребнадзор установил, что в парикмахерской не был организован входной фильтр, отсутствовал журнал с записями о результатах измерения температуры сотрудников. Кроме того, в  салоне после выявления случая COVID-19 не была проведена заключительная дезинфекция. Наконец, в «Стиле» не был выделен специальный инвентарь, имеющий маркировку, нет специального помещения для хранения или шкафчика.

В суде индивидуальный предприниматель вину признала, в содеянном раскаялась и пояснила, что все нарушения сразу же были устранены.

В итоге женщину оштрафовали на 50 тыс. рублей, информации об обжаловании в картотеке нет – вероятно, решение суда уже вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что Центральный райсуд наказал администратора Bar & karaoke Plehanov за нарушения санэпиднорм, которые вскрылись при внеплановой проверке. Сумма штрафа для сотрудника такая же – 50 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также