< >

В Воронежской области студенты стали чаще заражаться коронавирусом

Заболеваемость выросла за неделю.

В Воронежской области студенты стали чаще заражаться коронавирусом

Фото: Pexels

В Воронежской области за последнюю неделю коронавирусом стали чаще болеть жители от 18 до 39 лет. Заболеваемость среди них выросла на 4% – до 29%. Об этом сообщил региональный оперативный штаб в четверг, 21 января.

Ещё 51% пациентов – это люди от 40 до 65 лет, а 14% –люди старше 65 лет. За последние семь дней заболеваемость коронавирусом среди пенсионеров снизилась на 2%. 

Пациенты, в том числе из указанной возрастной группы, переносят коронавирус, преимущественно, с симптомами ОРВИ. А вот пневмонии у заражённых в последнее время выявляют куда реже.  

В Воронежской области с начала пандемии диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 54 394 жителям. Из них 1 650 умерли, а свыше 49 тыс. человек выздоровели.

В начале января в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. По словам губернатора Александра Гусева, она – ключ к победе над пандемией и возвращению людей к «доковидной» жизни. На 21 января укол сделали уже 4 375 пациентов. Из них более 2,15 тысяч получили оба компонента вакцины.

Ежедневно прививки от COVID-19 в регионе планируется делать 4,3 тыс. жителям. В дальнейшем цифра увеличится до 8,3 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также