< >

Власти рассказали о ремонте кукольного и оперного театров Воронежа

Также глава департамента архитектуры отметил, какие изменения ожидаются в крупных райцентрах.

Фото: Вести Воронеж

Рабочая группа из профессионалов архитектуры и строительства уже следит за ходом капремонта кукольного театра. В декабре разразился серьёзный скандал. Общественники обвинили рабочих в уродовании одного из знаковых зданий Воронежа. О чем в итоге договорились? Кроме того, что будет с театром оперы и балета? Об этих и других темах рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

По его словам, ситуация с кукольным театром, действительно, заслуживает внимания со всех сторон. Это хороший позитивный пример гражданского реагирования на происходящее с архитектурным обликом Воронежа.

– Хорошо, что общественное напряжение, возникшее в декабре, удалось быстро снять общими усилиями командой правительства и общественников. Кукольный театр ждёт капитальный ремонт: хороший и полноценный. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что именно архитектурному облику здания ничего не угрожает. То есть театр после ремонта горожане увидят ровно таким же, каким привыкли его видеть на открытках и фотографиях, – объясняет Андрей Еренков.

Что касается театра оперы и балета – его ждёт глубокая реконструкция. Чиновник уверяет, что этот процесс затяжной и сложный. Стоит напомнить, что здание не является объектом культурного наследия. Но для воронежцев он имеет большую эмоционально значимую для нескольких поколений.

– Ко всем решениям, связанным с театром оперы и балета, мы будем подходить крайне осторожно и рационально. Поэтому по поручению губернатора проводится конкурс на лучшее решение по фасадам и интерьерам здания, – рассказывает глава департамента архитектуры.

Подробности о реконструкции кукольного театра, театра оперы и балета, об изменениях в Лисках и Боброве – смотрите в интервью «Вести Воронеж». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также