< >

Гаишник из Воронежской области заплатит почти миллионный штраф за взятку в 20 тысяч

Полицейскому грозило до 3 лет колонии.

Фото: Pexels

Борисоглебский городской суд вынес приговор 43-летнему начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №3. Мужчину признали виновным в получении взятки в размере 20 тыс. рублей (ч.1 ст. 290 УК РФ). Полицейскому назначили штраф в 900 тыс. рублей с запретом работать на госслужбе и в органах местного самоуправления два года 8 месяцев, сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, начальник отдела ГИБДД взял деньги за помощь в получении водительских прав категории «В,С». О помощи его попросил подчинённый, к которому обратились двое борисоглебцев. Высокопоставленный полицейский лично принял экзамен у одного из них. При этом борисоглебец сам ответил на вопросы, сдал и теорию, и практику. После того, как он получил права, начальник отдела назвал подчинённому сумму, которую нужно заплатить за помощь.

Сотрудники ФСБ скрутили гаишника во время получения денег 15 сентября. Мужчину оставили под подпиской о невыезде, во время следствия он полностью признал свою вину. Максимальное наказание по статье – три года колонии, но гаишнику вынесли более мягкий приговор. 

Ранее стало известно о том, что в Калаче будут судить главу ГИБДД, который прощал водителей. Андрей Мостовой пойдёт под суд за превышение должностных полномочий. На его счету шесть преступных эпизодов. 


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также