< >

«Не будем городом». Что изменится после объединения двух крупных поселений под Воронежем

Глава Новоусманского района рассказал о данной процедуре и жизни после неё.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3449

Фото: Вести Воронеж

Новая Усмань объединяется – первое и второе Усманские сельские поселения станут де-юре одним селом. В местной администрации говорят, что вопрос назрел давно, ведь такое территориальное деление противоречит закону – в одном населённом пункте не должно быть два муниципальных образования. Процедура объединения не будет быстрой – она займет около года.

Что изменится для чиновников и жителей села, расскажет глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

По его словам, поселений не два, а три. Со времён СССР было даже три сельсовета, поэтому в современной жизни устоялось такое административное деление. К сожалению, оно противоречит действующему законодательству, поэтому в населённом пункте есть два муниципальных образования. Это, конечно, недопустимо.

– У нас есть предписания контрольно-надзорных органов и органов регионального уровня, ответственных за территориально-административное деление на территории Воронежской области. Именно поэтому вопрос давным-давно назрел. Думаю, как минимум он не приведёт ни к чему плохому, так как большая часть жителей ничего не ощутит на себе. Только особо внимательные увидят новую вывеску на сельсовете, – объясняет Дмитрий Маслов.

На смену документов должно уйти много времени. Окончательное решение принимает воронежская облдума, поэтому оно состоится не ранее конца 2021 года. Эту административную реформу, утверждает глава Новоусманского района, будут осуществлять только при условии одобрения депутатским корпусом и местными жителями.

– Дополнительных финансовых затрат на эти процедуры практически не будет, так как этим будут заниматься правовые и юридические подразделения администрации и сельские районные администрации, где люди получают за это зарплату. И премию мы за это никому не заплатим, – рассказывает Маслов.

Станет ли Новая Усмань посёлком городского типа? Увеличится ли поток финансирования строительства социальных объектов? Будут ли переименовывать улицы? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также