< >

Продавший иномарку воронежец угнал её у нового владельца

Мужчина решил проучить автомобилиста.

Продавший иномарку воронежец угнал её у нового владельца

Фото: Pixabay

Житель Верхнехавского района, который несколько месяцев назад продал Volkswagen Touareg, угнал его у нового владельца. У мужчины оставались ключи – он ими воспользовался, когда случайно увидел иномарку на одной из улиц, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в пятницу, 22 января.

В полицию обратился 37-летний житель Верхней Хавы. Он рассказал, что днём  19 января оставил машину на улице Ленина в селе, а вечером там её не обнаружил. Сумма ущерба превысила 700 тыс. рублей.

По записям с камер удалось выяснить, что угонщиком оказался 34-летний бывший владелец Volkswagen Touareg. В отделе полиции он  рассказал, что при продаже кроссовера второй комплект ключей он оставил себе, хотя покупателю сказал, что они утеряны. А вскоре после сделки новый владелец иномарки занял у продавца крупную денежную сумму, но возвращать её не спешил. Именно поэтому, когда 34-летний сельчанин случайно заметил знакомый Touareg, он и решил его угнать, тем самым проучив должника.

Воспользовавшись имеющимся ключом, мужчина завёл машину и перегнал её окраину села, припарковав на служебной стоянке предприятия, после чего отправился по своим делам.

Полиция возбудила уголовное дело о неправомерном завладении без цели хищения (ст. 166 УК РФ), а автомобиль уже вернули владельцу.

Ранее в МВД рассказали другую историю об угоне. В Воронеже обиженный мужчина пошёл на преступление, чтобы отомстить возлюбленной. Он угнал и спрятал её Nissan Quashqai в гараже у знакомого.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также