< >

СК рассказал, где 2,5 месяца скитался пропавший в Воронежской области подросток

Парень путешествовал по трём регионам.

СК рассказал, где 2,5 месяца скитался пропавший в Воронежской области подросток

Фото: Pexels

Пропадавший в Павловске студент, которого спустя 2,5 месяцев нашли живым, всё это время путешествовал по трём регионам России. Сигнал его телефона обнаружили в Краснодарском крае и Липецкой области. В середине января активность поймали недалеко от Павловска – 17-летний парень решил вернуться домой. Там его задержали правоохранители, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

Следить за телефонными звонками подростка стало возможным после возбуждения уголовного дела об убийстве. Эта мера расширяет полномочия силовиков при поиски без вести пропавших. Операторы сотовой связи предоставили данные после решения суда. К поискам подключились самые опытные следователи-криминалисты, полицейские, спасатели,  волонтёры и местные жители. Ориентировки разослали по всем регионам России. Силовики допрашивали родных, соседей и одногруппников парня, искали его в больницах, социальных  приютах, на вокзалах и в церквях

В пресс-службе управления СКР корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что следов насилия на теле подростка во время осмотра не обнаружено. По его словам, никаких противоправных действий в отношении него не совершали. Исчезновение парня 4 ноября заметил отец, вернувшись с работы. Студент и раньше уходил из дома, но всегда вскоре возвращался. Зачем он так напугал родных в этот раз – неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также