< >

Суд оштрафовал директора охваченного коронавирусом дома престарелых под Воронежем

Александр Ляшенко выплатит 25 тыс. рублей

Суд оштрафовал директора охваченного коронавирусом дома престарелых под Воронежем

Фото: Вести Воронеж

Россошанский райсуд оштрафовал директора Ольховатского дома-интерната для престарелых и инвалидов за вспышку коронавируса. Александр Ляшенко выплатит 25 тыс. рублей в доход государства. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 22 января.

Декабрьская проверка показала, что в доме-интернате коронавирусом были заражены 15 человек – десять постояльцев, три сотрудника и два медика. Первые случаи выявили при плановом осмотре, остальных протестировали позже. Несколько заражённых попали в больницу. Учреждение продолжало работать, несмотря на вспышку инфекции.

Суд признал директора виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 6.3 УК РФ). Максимальное наказание по статье для должностных лиц – штраф в размере 150 тыс. рублей. 

Ранее стало известно об очаге коронавируса в интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Пригородный Калачеевского района. Там заболели как минимум 105 человек.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также