< >

В Сеть «слили» приказ о вакцинации от ковида на воронежском заводе

Но пользователи не так поняли его смысл, заверили на предприятии.

Фото: Вести Воронеж

«Или на прививку, или оставляю за собой право принимать соответствующие решения». Приказ такого содержания за подписью директора в социальных сетях разместили работники воронежского завода «ЖБИ-2».

Начальникам цехов и отделов в нём предписано обеспечить очередь на вакцинацию от коронавируса. Пользователи тут же усомнились в законности такого распоряжения, ведь прививка от ковида – это дело сугубо добровольное.

Позже ситуацию прокомментировали на самом предприятии – там заявили, что принуждать сотрудников к вакцинации не собирались. Приказ был издан для того, чтобы позаботиться о здоровье работников, а фраза про «соответствующие решения» подразумевает не что иное, как дополнительные меры по профилактике коронавируса на заводе.

– Средний возраст большинства работников «ЖБИ-2»–- от 40 до 60 лет, что автоматически переводит их в высокую зону риска. Массовая заболеваемость на заводе означает для нас временную остановку предприятия, срыв обязательств по поставкам продукции, по выплате заработной платы. Это недопустимо. В случае отказа сотрудников от вакцинации, руководством будет принято решение о введении дополнительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, – прокомментировали на заводе.

Ранее стало известно, что в Воронежской области к 1 февраля откроют 123 пункта вакцинации от коронавируса и 145 прививочных кабинетов. К этому моменту в регионе рассчитывают прививать 8,3 тыс. человек в день. У жителей региона уже появилась возможность записаться на вакцинацию от коронавируса через портал госуслуг – всех желающих прививают с 21 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также