< >

В Воронеж из Новой Усмани доезжали только две трети маршруток

Перевозчику не хватает автобусов.

В Воронеж из Новой Усмани доезжали только две трети маршруток

Фото: Pixabay

Из Новой Усмани в Воронеж ездили лишь 69% от нормативного числа маршруток, выяснили прокуроры. Оказалось, что у перевозчика не хватает автобусов, чтобы обеспечить необходимое количество рейсов. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Областной департамент промышленности и транспорта заключил с ООО «НТК» договор на пассажирские перевозки по маршруту «Воронеж – Новая Усмань (микрорайон Южный)». Компания должна была обеспечить 60 рейсов в рабочий день и 40 в выходные. Но на деле регулярность составила лишь 69%. Оказалось, что необходимого числа автобусов для выполнения обязательства у перевозчика нет. 

Пока виновные отделались лишь дисциплинарной ответственностью. О нарушениях сообщили в департамент промышленности и транспорта Воронежской области, Юго-восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

А воронежцы остались без двух троллейбусных маршрутов. Городские власти остановили работу троллейбусных маршрутов № 7 и № 8 до 1 февраля. Это связано с переносом контактной сети на новые опоры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также