< >

В Воронеже преподавателя колледжа поймали на взятке от студента

Деньги третьекурсник передавал за успешную сдачу экзамена.

В Воронеже преподавателя колледжа поймали на взятке от студента

Фото: Pixabay

Преподавателя филиала «Ростовского госуниверситета путей сообщения» в Воронеже заподозрили в получении взятки от студента. На основании материалов ФСБ в отношении женщины возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в среду, 20 января.

По данным следователей, в период с февраля по декабрь 2019-го преподаватель получила от третьекурсника 15 тыс. рублей. Деньги учащийся колледжа передавал за получение положительной оценки при сдаче комплексного экзамена по профессиональным модулям.

– Следователи продолжают сбор и закрепление доказательственной базы, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается, – отметили в ведомстве.

За получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) преподавателю грозит до 8 лет лишения свободы.

В январе 2020 года преподаватель воронежского опорного вуза Фахридин Бойматов получил взятку от студентки за помощь в написании и защите магистерской диссертации. Он просил 50 тыс. рублей. Половину суммы девушка перевела 27 марта 2020 года на банковскую карту. Вторую часть отправить не успела – мужчину задержали. В течение трёх месяцев Бойматов был под стражей. За это время его дело выросло с одного эпизода до шести. Оказалось, что он брал деньги и у других учащихся. Речь идёт о периоде с февраля 2018 года по январь 2020-го. Суммы варьировались от 20 тыс. до 80 тыс. рублей.

Ленинский районный суд приговорил Бойматова к штрафу в 1,5 млн рублей. Мужчина заплатит его в рассрочку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также