< >

Воронежский губернатор попросил у Минтранса денег на Остужевскую развязку

Проект готов, но у регионального бюджета денег на его реализацию не хватит.

Воронежский губернатор попросил у Минтранса денег на Остужевскую развязку

Фото: Гипрокоммундортранс

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поехал в Москву, чтобы договориться о федеральном финансировании развязки на Остужева, сообщила пресс-служба облправительства. В министерстве уже работают над вопросом, но конкретных решений пока нет.

Губернатор провёл встречу с замминистра транспорта – руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Глава региона отметил, что развязка «свяжет федеральные трассы на подъезде к Воронежу со стороны Курского направления и выезд из города в направлении дороги Р-22 «Каспий».

Проект развязки скорректировали, в конце 2019 года он получил положительное заключение госэкспертизы. Тогда власти рассчитывали приступить к работам в 2021 году, после завершения реконструкции виадуков на улицах 9 Января и Ленина. 

В феврале 2020 года мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил строительство в 4,7 млрд рублей. Это больше самой первой суммы в 3,4 млрд, но менее 6 млрд, в которые проект оценили позже.

Проект Остужевской развязки предполагает строительство развязки в три этапа. На первом реконструируют участок магистрали от путепровода на улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке на пересечении с автодорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей). Дорога протяжённостью 3,5 км должна будет расшириться до шести полос. На ней появится велосипедная дорожка, освещение, ливневая канализация, озеленение. Второй этап работ затронет участок от транспортной развязки Северного моста на левобережном подходе до путепровода по улице Остужева, третий – участок пересечения Остужева и железнодорожных путей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также