< >

Число заболевших коронавирусом воронежцев превысило 55 тысяч

Темпы заражения не спадают.

Число заболевших коронавирусом воронежцев превысило 55 тысяч

Фото: Pixabay

За последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 387 человек в Воронежской области, сообщил федеральный оперштаб в субботу, 23 января. Общее число случаев заражения в регионе с начала пандемии достигло 55 165.

Кроме того, в области ежедневно умирают из-за инфекции или её осложнений каждый день. Так, за 24 часа прибавилось 22 новых жертвы COVID-19.

Темпы инфицирования в регионе не спадают, но врачи не раз говорили, что победить ковид поможет коллективный иммунитет. Он сформируется тогда, когда в области у большинства будут антитела к COVID-19. Они  появляются либо после перенесено болезни, либо после прививки.

Неслучайно в регионе к 1 февраля  увеличат число пунктов вакцинации от коронавируса и прививочных кабинетов – до 123 и 145 соответственно. Это должно сделать прививочную кампанию по-настоящему массовой.

Кстати, вакцинация в регионе проводится добровольно, не раз подчёркивали власти. Правда, на днях в Сеть «слили» неоднозначный приказ, подписанный директором воронежского завода. Но позже на предприятии объяснили, что суть в нём совсем не та, какой она показалась большинству прочитавших документ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также