< >

От ковида в Воронежской области привили более 6 тыс. человек

Накануне это число почти на 300 было меньше.

От ковида в Воронежской области привили более 6 тыс. человек

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области от коронавируса к субботе, 23 января, привили 6 034 человека, из которых 2 223 – двукратно. Об этом сообщил пресс-центр облправительства. Всех вакцинируют препаратом «Спутник V». Накануне число привитых было почти на 300 меньше.

Сейчас в регионе работает 51 пункт вакцинации с 73 прививочными кабинетами. Вскоре их число увеличат более чем вдвое. Записаться на прививку можно через портал госуслуг. Всего власти планируют привить 700 тыс. человек или 60% населения региона.

Накануне стало известно, что в воронежских вузах запланировали провести массовую вакцинацию от ковида. Причём прививать будут даже иностранных студентов.

Тема вакцинации волнует жителей региона – они с нетерпением ждут своей очереди, другие опасаются, что их могут принуждать к уколу. Хотя власти каждый раз подчёркивают, что прививки будут ставиться исключительно добровольно. На днях в Воронеже едва не разгорелся скандал, когда в Сеть «слили» приказ о вакцинации от ковида на воронежском заводе. Но пользователи не так поняли его смысл, заверили на предприятии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также