< >

Третий воронежский вуз объявил о планах выйти с дистанционки

Офлайн-обучение должно возобновиться 8 февраля.

Третий воронежский вуз объявил о планах выйти с дистанционки

Фото: Pexels

Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова стал третьим вузом, который сообщил о намерении вернуться с дистанционного обучения. Если не будет запрещающих это приказов Минобрнауки и решений оперштаба по противодействию коронавируса, то студенты начнут оффлайн-занятия с 8 февраля, об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе лестеха.

Первым о возвращении к аудиторным занятиям объявил Воронежский государственный университет (ВГУ). По словам ректора Дмитрия Ендовицкого, студентам придётся соблюдать масочный режим.

Позже о планах по выходу с дистанционного обучения заявил и Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ). Там рассчитывают сделать упор на практические занятия, которых студенты из-за дистанта были надолго лишены.

– День науки, который выпадает на 8 февраля мы рассчитываем отпраздновать встречей со своими студентами, – рассказывали в пресс-службе университета.

Десять основных воронежских вузов из-за рисков распространения COVID-19 ушли в онлайн-формат в ноябре. Тогда же уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила снизить цены на обучение. После этого председатель совета ректоров вузов регион Дмитрий Ендовицкий сделал неожиданное заявление в программе «Вести Интервью». Глава ВГУ предложил омбудсмену поделиться зарплатой со студентами. А саму инициативу снизить стоимость обучения Дмитрий Ендовицкий назвал провокацией против президента.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также