< >

Воронежский бизнесмен потерял 4,35 млн рублей при онлайн-покупке зерна

Возбуждено уголовное дело.

Воронежский бизнесмен потерял 4,35 млн рублей при онлайн-покупке зерна

Фото: Pixabay

Представитель сельскохозяйственной компании потерял 4,35 млн рублей, покупая зерно через интернет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 23 января. Хотя до того, как перевести сумму, мужчина съездил по указанному в объявлении адресу и убедился, что склад зерна существует.

В отделе полиции №2 в Воронеже сотрудник компании рассказал, что объявление о продаже зерна по выгодной цене он нашёл на сайте по продаже и покупке сельскохозяйственной продукции. В объявлении был указан адрес склада в Борисоглебске. Когда мужчина убедился, что такой склад есть, он оплатил заказ. Но после этого «продавцы» перестали выходить на связь.

Представитель сельхозкомпании снова поехал в Борисоглебск и выяснил, что зернохранилище не имеет никакого отношения к торговой площадке, через какую он делал заказ.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в очередной раз напомнила о необходимости проявлять бдительность при заключении онлайн-сделок. Перед покупкой необходимо убедиться в подлинности торговой площадки, а также в том, что фирма не является фиктивной. Если в процессе общения и переписки продавец отказывается предоставить необходимые документы или пытается уйти от ответа, то это повод поставить под сомнение честность сделки.

Всего же за   сутки зарегистрировано 14 сообщений о мошенничествах. Общий ущерб превысил 5,35 млн рублей.

Ранее воронежец потерял 899 тыс. рублей, поверив в возможность приятеля купить машину в автосалоне по выгодной цене.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также