< >

Врачи вылечили от коронавируса ещё 418 воронежцев

Число выздоровевших приближается к 50 тысячам.

Врачи вылечили от коронавируса ещё 418 воронежцев

Фото: Pexels

За последние сутки от коронавируса окончательно выздоровели 418 человек в Воронежской области, сообщил местный оперштаб в субботу, 23 января. Общее число переболевших в регионе за пандемию составило 49 860.

Прирост выздоровевших оказался больше, чем новых заражённых – диагноз подтвердился у 387 человек в Воронежской области, всего же в регионе зафиксировано 55 165 случаев ковида.

Кроме того, в области ежедневно умирают из-за инфекции или её осложнений каждый день. Так, за 24 часа прибавилось 22 новых жертвы COVID-19.

Кстати, в Воронежской области расширяют практику лечения коронавируса плазмой крови переболевших. В областной станции переливания для пациентов, страдающих COVID-19, готовят сто доз. Донорами «антиковидной плазмы» становятся не все переболевшие, а только те, у кого зафиксирован высокий уровень антител. Поделиться своей плазмой можно не раньше, чем через две недели после выздоровления, если болезнь протекала в лёгкой форме, и не раньше, чем через четыре месяца, если были осложнения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также