< >

Жителя Краснодарского края отправили в колонию за смерть воронежца в ДТП

Также мужчине запретили садиться за руль. 

Жителя Краснодарского края отправили в колонию за смерть воронежца в ДТП

Фото: Вести Воронеж

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении автомобилиста из Краснодарского края, который в ноябре 2019 года создал смертельное ДТП в Семилукском районе. Мужчину признали виновным и отправили на год в колонию-поселение. Кроме того, на 2,5 года ему запретили садиться за руль. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда 22 января.

В тот день водитель управлял большегрузом Mercedes Benz. В какой-то момент он превысил скорость и выехал на встречку, где и столкнулся с отечественной легковушкой ВАЗ-2108. От удара Mercedes вылетел в кювет. В результате аварии водитель ВАЗа скончался на месте. После случившегося в полиции возбудили уголовное дело о нарушении ПДД.

Напомним, дело о страшном ДТП с четырьмя погибшими в Эртильском районе тоже дошло до суда. В столкновении двух машин обвинили 27-летнего водителя Chevrolet Lacetti. Жертвами аварии стали его пассажиры – мать, отец, 9-летняя сестра и 24-летняя знакомая, предположительно, дальняя родственница. Парень на иномарке вылетел на встречку на скорости больше 90 км/ч. Там он столкнулся с автомобилем УАЗ. От сильного удара семья погибла мгновенно, но сын выжил, правда теперь он стал фигурантом дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также