< >

Дело воронежского следователя о приговоре в 11 лет для невиновного дошло до суда

Надежду Мельситову обвиняют в фальсификации доказательств.

Дело воронежского следователя о приговоре в 11 лет для невиновного дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

В Центральный районный суд поступило дело против экс-следователя полиции Надежды Мельситовой. По итогам расследования её обвиняют в трёх преступлениях – двух эпизодах о фальсификации доказательств и привлечению заведомо невиновного к уголовной ответственности. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Дело против бывшей сотрудницы полиции появилось в декабре 2019 года. Мельситову заподозрили в фальсификации доказательств, из-за которой человека отправили в колонию на 11 лет. 

Обвиняемым был 36-летний Максим Болтенков. По версии следствия, он с сообщниками похитил шесть машин у автосалонов под видом работника департамента аграрной политики. Общий ущерб превысил 16 млн рублей. Эти события происходили в Воронеже. Но когда возбуждали уголовное дело, Надежда Мельситова уже работала в части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента Юго-Восточного административного округа МВД в Москве. Её доставили из столицы в Воронеж и арестовали.

Надежда Мельситова пробыла в СИЗО пять месяцев. После чего вот уже восемь месяцев находится под домашним арестом. В наказание за преступление ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Между тем, в июне 2020 года Максиму Болтенкову в апелляции облсуда отменили приговор в 11 лет. Однако он остался под стражей, так как до этого был дважды судим за похожие преступления. Срок в 11 лет Болтенкову определил Коминтерновский районный суд осенью 2019 года. Судья сложил срок, по расследованному Мельситовой делу, с двумя другими приговорами. Их вынесли Болтенкову ещё раньше в Белгороде. Наказания за эти многочисленные махинации Болтенков продолжил отбывать в колонии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также