< >

Двое воронежцев могли причинить многомиллионный ущерб бюджету РФ

В деле замешаны экс-директор завода растительных масел и его знакомый.

Вести Воронеж 3089

Фото: Вести Воронеж

Новохопёрская прокуратура через суд пытается взыскать многомиллионный ущерб, причинённый бюджету Российской Федерации. Ответчики – бывший директор завода растительных масел Владимир Красноштанов и его знакомый Алексей Стативкин. Первый на заседание не явился и просил начать рассмотрение гражданского дела без его участия.

По версии следствия, директор завода разработал схему ухода от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате государство недополучило больше 21 миллиона рублей. К уголовной ответственности привлечь Красноштанова и Стативкина не удалось из-за истечения срока давности по делу. Теперь с предприимчивых коммерсантов пытаются взыскать ущерб.

Кроме налоговой недоимки с Красноштанова  и Стативкина планируют получить еще пеню, а это ещё  около 10 миллионов рублей. Сами ответчики считают предъявленный к ним иск необоснованным.

– Если делались проверки, проверяли на легитимность эти сделки. У нас всё проходило по счетам, все деньги. То есть поступали на фирму от нас, фирма проплачивала в колхозе. Сырьё с колхоза поступало, фирма привозила их сюда на завод. То есть вся цепочка работала, все получили свои деньги. Я считаю, что мы не нарушали ничего, – рассказывает ответчик Алексей Стативкин.

Напомним, перед Новым годом контрольно-счётная палата Воронежа подсчитала, что проект архитектурной подсветки нанёс бюджету города ущерб в 23,5 млн рублей. Оказалось, власти закупили дорогое, но маломощное оборудование. На 33 из 73 подсвеченных зданий лампы уже перегорели или вовсе отсутствуют, а оборудование размещено неправильно.  На половине проблемных зданий подсветку монтировала фирма «Энерго-С».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также