< >

«Продают квартиры». Шумная дорога от Минской до Землячки превратила жизнь воронежцев в ад

Люди жалуются, что грузовики мешают им спать.

Яна Антонова Вести Воронеж 12067
«Продают квартиры». Шумная дорога от Минской до Землячки превратила жизнь воронежцев в ад

Фото: Вести Воронеж

Новая дорога от Минской до Землячки уже не так радует воронежцев, как сразу после её открытия. Жители микрорайона «Электроника» начали массово жаловаться на грузовики и фуры, которые шумно ездят по довольно узкой улице. Они уверяют, что до строительства дороги большегрузы редко заезжали в микрорайон. Об этом воронежцы рассказали журналисту «Вести Воронеж» в понедельник, 25 января.

– Стало очень шумно! Дошло до того, что люди начали продавать квартиры. Мы живём в доме №67а. Да и дорогу детям спокойной не перейти. Мы все очень недовольны происходящим, – рассказывает жительница микрорайона «Электроника» Екатерина Астапова.

Также с появлением новой дороги до Землячки местные обратили внимание на нехватку, по их мнению, пешеходных переходов. Они уверены, что на такой большой микрорайон нужно ещё несколько «зебр».

– Ездят и «Газели», и огромные фуры. Гуляю на площадке с ребёнком и каждые 5 минут их вижу. Итак каждое лето пыль стоит, а теперь ещё и шум. Особенно слышно, как машины проезжают по двум «лежачим полицейским». Такой грохот заставляет утром проснуться. И все естественно переживают за детей, ведь пешеходных переходов всего два, а знаков нет вообще, – делится горожанка Маргарита Семёнова.

По мнению местных жителей, новая дорога хороша и удобна только для разгрузки микрорайона, ведь так быстрее можно добраться до «Максимира» или Отрожки. Пожалуй, на этом всё.

В пресс-службе городской администрации журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что новая дорога относится к автодорогам общего пользования местного значения, то есть, предназначена для всех горожан без исключений.

– Проезжая часть от улицы Минской до улицы Землячки построена через лесную зону, где нет жилых домов. При проезде через микрорайон «Электроника» на существовавшей и ранее дороге для минимизации шума от проезжающих машин и повышения безопасности установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость, и две искусственные неровности. Вопрос организации дополнительного пешеходного перехода будет проработан управлениями дорожного хозяйства и транспорта совместно с сотрудниками ГИБДД в весенне-летний период 2021 года, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, дорогу в микрорайоне «Электроника» начали строить в конце сентября 2020 года. Она будет призвана помочь жителям микрорайона «Электроника» пережить скорую реконструкцию Остужевской развязки. Дорога пройдёт через лесную зону по существующей просеке, а не по стихийно сложившемуся у автомобилистов объездному пути.

Проезжую часть должны были открыть 10 декабря, но в тот день процесс находился только на стадии завершения. Тогда в мэрии сообщили, что строительство, ориентировочно, закончится через 3-5 дней. Но сроки по открытию снова скорректировали - помешала погода. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также