< >

С воронежских маршрутов уберут привычные микроавтобусы

Большинство из них были созданы для грузовых, а не пассажирских перевозок.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже исчезнут микроавтобусы, созданные для грузовых перевозок и переделанные под пассажирские. Перевозчики не смогут заявить такие машины на новый конкурс. Об этом сообщили в «Городе и транспорте». Обслуживать маршруты можно будет только пассажирскими микроавтобусами с накопительными площадками и пандусами.

Речь идёт об основном массиве городских микроавтобусов, почти все Ford, Peugeot, Volkswagen и др. - именно такие модификации.

- Данные модели плохо приспособлены для городских перевозок- узкие проходы не позволяют зайти с большой сумкой или коляской, а стоящий пассажир не видит окно- его взгляд упирается в обивку потолка. Чтобы понять где ты сейчас едешь необходимо весьма неудобно скрючиться, - отметили общественники.

Однако, такие автобусы перевозчики не закупают уже несколько лет, ведь их цена сопоставима со стоимостью "Газели" для городских перевозок. Интересно, что грузовые микроавтобусы в новую транспортную систему попасть точно не смогут, в отличие от ПАЗов 3205/4234. Такие автобусы могут остаться, если они не старше 2013 года и уже работают на городских маршрутах.

В целом общественники рассчитывают, что микроавтобусы останутся только для подвозных маршрутов, а все основные будут обслуживать средние или большие автобусы. 

Новые контракты могут предусматривать и возможность заменять троллейбусы автобусами большого класса. Это позволит не закрывать полностью маршрут, если возникнут проблемы с контактной сетью. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также