< >

Спорный участок у Чижовских казарм в Воронеже повторно выставили на торги

Скандал с предыдущими торгами не повлиял на стоимость.

Спорный участок у Чижовских казарм в Воронеже повторно выставили на торги

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже Вновь пытаются продать участок у водонапорной башни комплекса Чижовских казарм. Сообщение об аукционе опубликовал ДОМ.РФ. Площадь и начальная стоимость участка остались прежними, несмотря на скандал с первым аукционом. 

Участок площадью 1,08 га расположен на улице Чапаева. Начальная стоимость составит 36,97 млн рублей. Аналогичная была и на первом аукционе. Заявки принимают до 1 марта, торги пройдут 5 марта. Интересно, что изначально повторные торги ДОМ.РФ планировал в 4 квартале 2021 года.

Этот же участок уже продавали в конце ноября 2020 года. Тогда его в интересах ГК Хамина выкупил Александр Матурин за 141,2 млн. В компании тогда обещали даже принять участие в восстановлении и сохранении башни, которая является объектом культурного наследия.

Но подписывать договор ГК не стала. Причиной стал документ, расширяющий защитную зону памятника почти на весь купленный участок. Проект приказа регионального управления по охране объектов культурного наследия появился 25 ноября, уже после торгов. Из-за этого высотное строительство на участке оказалось под угрозой. Изначально охранная зона захватывала лишь 71 кв. м.

Ещё по теме

Читайте также