< >

В Воронеже начнут подготовку к строительству Остужевской развязки

Начать работы могут до получения денег из федерального бюджета.

В Воронеже начнут подготовку к строительству Остужевской развязки

Фото: «Гипрокоммундортранс»

Губернатор Александр Гусев поручил администрации Воронежа проанализировать состав и сроки подготовительных работ по строительству развязки на улице Остужева. Об этом сообщили в правительстве региона в понедельник, 25 января. Развязку спроектировали ещё в 2013 году, но денег из федерального бюджета региону на её строительство до сих пор не дали.

Остужевкая развязка необходима городу, ожидается, что она позволит разгрузить Железнодорожный район и часть выездов в активно заселяемые пригороды.

– Важно, чтобы вынос инженерной инфраструктуры в этом месте учёл опыт предыдущих крупных дорожных ремонтов. С одной стороны, устойчивость воронежской экономики позволяет начать работу над объектом до получения федерального финансирования. С другой, мы всегда должны помнить об удобстве для всех участников дорожного движения и, соответственно, о приемлемых сроках строительства, – подчеркнул глава региона.

Остужевскую развязку спроектировали в 2013 году. В 2019-м проект скорректировали, и документ получил заключение госэкспертизы. При этом строительство переносили уже не раз. Остужевская развязка могла стать одним из ключевых объектов дорожного строительства в 2019 году, но не стала. Позже сообщалось, что возводить её начнут в 2021 году. В январе губернатор Александр Гусев встречался с замминистра транспорта – руководителем Росавтодора Андреем Костюком, однако о достижении конкретных договорённостей не сообщалось.

 Мэр Воронежа Вадим Кстенин в начале 2020 года оценил стоимость работ по строительству развязки в 4,7 млрд рублей.

Проект предполагает строительство развязки в три этапа. На первом реконструируют участок магистрали от путепровода на улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке на пересечении с автодорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей). Дорога протяжённостью 3,5 км должна будет расшириться до шести полос. На ней появится велосипедная дорожка, освещение, ливневая канализация, озеленение. Второй этап работ затронет участок от транспортной развязки Северного моста на левобережном подходе до путепровода по улице Остужева, третий – участок пересечения Остужева и железнодорожных путей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также