< >

В Воронеже задумались о запуске автобусов по троллейбусным маршрутам

Но такое возможно только в случае необходимости.

В Воронеже задумались о запуске автобусов по троллейбусным маршрутам

Фото: Pexels

Управление транспорта планирует разрешить перевозчику при необходимости обслуживать троллейбусные маршруты автобусами большой вместимости. Об этом в субботу, 23 января, сообщил общественник Виталий Иванищев в группе движения «Город и транспорт».

По мнению активиста, однозначно оценить такую инициативу нельзя. С одной стороны, если бы можно было менять троллейбус автобусом, то не пришлось бы закрывать 17 маршрут на время ремонта виадука, не закрыли бы № 7 и 8 на время замены контактной сети. Ведь простой маршрута влечёт за собой отток пассажиров и последующее тяжёлое восстановление, отметил Виталий Иванищев.

– С другой стороны, причина данного разрешения весьма печальна. По-настоящему нормальных троллейбусов в нашем парке ровно одна штука, это «Оптима 348». Все остальные троллейбусы – и воронежские 2009 года, и московские подарки давно устарели как физически, так и морально. Троллейбусу требуется обновление – новые современные машины, низкопольные, с возможностью динамической зарядки и функцией автономного хода. По сути электробусы, которым не страшны ни обрыв сети, ни отключение электричество, ни морозы. О покупке таких машин в одном из недавних интервью говорил мэр. Правда, дальше разговоров действий пока нет, – написал общественник.

В 2020 году троллейбусы полностью исчезали с улиц Воронежа. Это было связано с реконструкциями проспекта Революции и виадука на 9 Января, а также с обрушением пассажиропотока из-за самоизоляции. Сейчас в Воронеже работают только два троллейбусных маршрута из четырёх – №11 и 17. Так, троллейбусы №7 и №8 – отменили до 1 февраля ради переноса контактной сети на новые опоры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также