< >

В воронежской коммуналке произошло жестокое убийство

Мужчина зарезал соседа матери.

В воронежской коммуналке произошло жестокое убийство

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Жестокое убийство произошло в коммунальной квартире на улице Циолковского в субботу, 23 января. Туда мужчина приехал, чтобы урегулировать конфликт с соседом матери, однако разговор закончился поножовщиной, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, ранее судимый 37-летний мужчина и 50-летний сосед матери по коммуналке были пьяны. Между ними была длительная вражда, поэтому и в этот раз спокойного разговора не получилось. Кроме того, хозяин потребовал вернуть 300 рублей долга, после чего гость схватил кухонный нож и много раз им ударил соседа в шею и грудь. Тот скончался, его оппонент лёг спать, а на утро сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), наказание по статье – от 6 до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время следователи направят ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похожая история произошла в селе Троицкое в Новохопёрском районе. Там к 65-летнему сельчанину пришёл 42-летний знакомый. Мужчины выпивали и поссорились, после чего хозяин ударил гостя топором. Тот скончался на месте. Пенсионер вынес тело на крыльцо и лёг спать. Утром мать мужчины обнаружила его мёртвым и сообщила в полицию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также